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기타

끓는 물만 있으면 완성되는 초간단 쌀국수

by Richo.papa 2020. 5. 31.
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퇴근 후 가족들의 저녁식사를 준비해야 하는데, 퇴근 직후가 에너지가 가장 떨어져 있을 때라 아무것도 하기 싫어 배달을 시키곤 한다. 이 레시피는 간단하게 쌀국수를 미리 준비해두었다가 저녁에 바로 먹을 수 있도록 만들어본 레시피이다.

이 레시피는 넷플릭스의 "나디야의 초간단 레시피"라는 프로그램에서 방송된 쌀국수를 미리 식사 용으로 준비해두는 방법을 보고 아이디어를 얻었다. 방송에서는 소스를 만드는 것이 나오는데, 여기서는 그 소스를 쓰지 않는다. 여기서는 훨씬 더 간단한 치킨스톡, 비프스톡을 사용한다.

레시피를 바로 보시고 싶으시면 여기를 클릭하세요.

요리 과정


뜨거운 물을 부은 후 불려서 바로 먹을 수 있는 쌀국수 제품을 찾아야 했다. 쿠팡에서 쌀국수 제품들을 뒤지다가 어떤 분이 삶지 않고 바로 먹을 수 있다는 리뷰를 남기셔서 위의 버미셀리 제품을 사게 되었다. 디렉션을 읽어보아도 뜨거운 물이든 차가운 물이든 2분이면 바로 요리에 쓸 수 있다고 되어 있다.

만약에 삶아야 하는 쌀국수 제품을 쓰면 이 레시피는 실패하니 주의하자.

치킨 맛 쌀국수와 비프 맛 쌀국수 2개를 만들 것인데, 우선 보관 용기 바닥에 치킨스톡, 후추, 고춧가루를 넣는다.

다른 용기에는 비프스톡(액상 제품), 고춧가루, 후추를 넣었다.

구입한 쌀국수 제품은 면 다발이 3개 들어 있는데, 한 다발을 가위로 반으로 자르고 무게를 측정해보니 대략 50g 쯤 되었다. 이것이 1인분이다.

쌀국수 느낌이 나게 하려면 팔각이 꼭 필요하다. 용기에 면을 넣고 파, 소금, 팔각을 담으면 준비가 끝난다.

준비된 쌀국수는 이렇게 해서 냉장고에 보관하였다가 필요할 때 꺼내 뜨거운 물을 바로 부어서 먹으면 된다.

기호에 따라 고수, 청양고추, 피쉬소스 등을 추가하면 좋을 것 같다. 너무 오래 보관하지 않도록 하자.

위 사진은 비프 맛 쌀국수에 뜨거운 물을 부은 것이다. 청양고추를 추가했다. 이 상태로 2~3분 두었다가 잘 섞어서 먹으면 된다.

이것은 치킨 맛 쌀국수 버전이다.

재료


1인분 기준

  1. 쌀국수 50g (불려 먹을 수 있는 제품으로 준비)
  2. 치킨스톡 or 비프스톡 1스푼
  3. 소금, 후추, 고춧가루 약간
  4. 파 1/2개
  5. 팔각 1/2개
  6. (기호에 따라) 고수, 청양고추, 피쉬소스 추가

재료 준비


  1. 필요하면 쌀국수를 인분 수에 맞추어 나눈다.
  2. 파를 어슷썰기 한다.

요리 순서


  1. 깨끗한 보관용기를 준비하고 바닥에 스톡 1스푼, 고춧가루, 후추를 약간 넣는다.
  2. 쌀국수를 넣는다.
  3. 팔각, 파 등을 넣고 뚜껑을 닫으면 끝이다.
  4. 먹을 때는 물을 끓여서 500ml 를 부으면 된다.

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