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아래 재료, 요리순서는 https://m.blog.naver.com/homoscriptus/220088894449 의 블로그에서 1회성으로 준비하기 쉽지 않은 재료들을 수정하고 요리순서를 그에 맞춰 정리한 버전임. 원래 레시피는 위 링크에서 확인하세요.
(변형) 재료
밑줄 친 것이 맨 아래 블로그 링크에서 변형한 재료임
- 페투치네 1인분
- 양송이 1/2 컵
- 새우 한 줌
- 다진 이탈리안 파슬리 1/2 줌
(재료 볶을 때 절반 넣고, 이후 가니쉬도 한다) - 휘핑크림 250ml
- 버터 1 T (1.5 스푼)
- 케첩 1/2 T (0.75 스푼)
- 다진 마늘 1/2 스푼
- 다진 양파 1/2 스푼
- 매운 고운 고추가루 3스푼
고운 고추가루가 색을 약간 붉게 만드는 역할이 있으므로 굵은 것을 쓰면 안 된다. - 파르미지아노
- 소금 3스푼, 후추
이탈리안 파슬리에 대한 추가 정보는 아래에서 확인하자.
재료 준비
- 양송이를 1/4 씩 칼로 나눈다. 너무 작으면 1/2만 한다 (두께 유지)
- 생파슬리, 마늘, 양파를 필요하면 다져서 준비
(변형) 요리 순서
요리 순서는 시간 순서로 적고, 변형된 재료 때문에 바꿔야 되는 넣는 타이밍 반영
- 면수를 준비한다.
- 750ml, 소금 1.5 스푼
- 물이 끓는 동안 팬을 다른 화구에 올리고 온도를 올린다.
- 물이 끓으면 페투치네를 넣고, 페투치네 포장지에 알단테 하라는 시간에서 -1분 짧게 삶는다.
- 팬을 최대한 달구고 올리브유를 넣어 기름 온도를 20초 정도 올려준다.
양송이 버섯을 넣고 표면 전체에 기름이 묻도록 빠르게 섞어준다.준비한 새우를 바로 넣고 버섯과 빠르게 섞어준다.1차 간을 한다. 소금을 한 꼬집 집어 고르게 뿌려준다.- 다진 마늘과, 다진 양파를 넣고
전체적으로볶아 준다. - 새우를 넣고 볶아준다.
- 양송이 버섯을 넣고 전체적으로 볶아준다.
버섯만 먼저 넣으면 올리브유를 흡수해서 먹어버리기 때문에, 수분 있는 재료 뒤에 넣는 것으로 수정했다. - 1차 간을 한다. 소금을 1/4 스푼 정도를 손가락으로 집어서 전체적으로 뿌려준다.
- 버터를 넣는다.
- 케첩을 넣고 볶아준다.
신맛을 날려야 한다.
신맛을 조금 살려주는게 좋을 것 같다. 케첩과 마늘이 금방 타기 때문에20~30초 볶은 후 휘핑크림을 넣고 섞어준다.- 2차 간을 한다. 소금을 한 꼬집 집어 섞어 준다.
- 고추가루를 넣고 휘핑크림이 끓어오르길 기다린다.
- 휘핑크림 간을 보고 약간 싱거운 정도인지 체크한다.
원래 이 레시피는 약간 매콤한 소스이어야 한다. 그렇기 때문에 매콤함이 덜하면 고추가루도 추가하자. - 면이 준비가 되면 준비한 파슬리의 반을 팬에 넣고 휘핑크림 등 다른 재료와 섞어준다.
- 면을 넣고 면수를 1/2 국자 정도 넣고 섞어준다. 면을 미리 꺼내서 물기를 뺄 필요는 없다.
- 1분 정도 졸여주는데, 그 동안 계속 면과 휘핑크림을 적극적으로 섞어준다.
- 그릇에 담고, 파르미지아노를 갈아서 얹는다.
- 남은 파슬리를 뿌려서 가니쉬해준다.
변경
- 덜 매워서 고추가루를 1.5스푼에서 3스푼으로 변경
원래 레시피
더보기
출처 : https://m.blog.naver.com/homoscriptus/220088894449
재료
- 페투치네 1인분
- 양송이 1/2 컵
- 새우 한 줌
- 쪽파 1T (1.5 스푼)
- 헤비크림 200ml
- 버터 1 T (1.5 스푼)
- 케첩 1/2 T (0.75 스푼)
- 갈릭 파우더 1/4 t
- 어니언 파우더 1/8 t
- 파프리카 1/4 t (대신 고추가루 대체 가능)
- 소금, 후추, 파슬리
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