728x90
반응형
레시피를 바로 보시고 싶으시면 여기를 클릭하세요.
요리 과정
부추는 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 씻으면서 상한 부분이 없게 떼어낸다. 상한 부분들이 음식이 들어가면 좀 더 빨리 부패하는 것 같다. 부추는 마트에서 판매하는 것을 1/2 단을 사용했다. 물기는 털어서 최대한 제거한다.
씻은 부추들은 손가락 1~2마디 정도로 썰어서 넓은 무침용 대접에 담는다.
다진 마늘과 양념장을 넣고 버무려주면 완성이다.
재료
- 부추 1/2단
양념 재료
- 굵은 고춧가루 3스푼 (10g)
- 진간장 3스푼 (15g)
- 연두 1스푼 (5g)
- 다진 마늘 2스푼 (15g)
- 물엿 1스푼
- 깨 1스푼
재료 준비
- 부추는 흐르는 물에 씻고 물기를 제거하여 준비한다.
- 양념재료들은 미리 섞어둔다.
요리 순서
- 부추는 손가락 1~2마디 정도 길이로 자르고 무침할 넓은 대접에 담는다.
- 준비된 양념장과 다진 마늘을 대접에 넣는다.
- 양념장이 고르게 묻도록 잘 버무려준다.
728x90
반응형
'한식' 카테고리의 다른 글
쑥갓 무침 (0) | 2020.03.12 |
---|---|
숙취 해소에 좋은 황태국 (0) | 2020.03.08 |
단짠단짠 간장소스 찜닭 (0) | 2020.02.14 |
느타리버섯 볶음 (0) | 2020.01.30 |
어묵 볶음 (0) | 2020.01.13 |
댓글