본문 바로가기
한식

부추 무침

by Richo.papa 2020. 2. 26.
728x90
반응형

레시피를 바로 보시고 싶으시면 여기를 클릭하세요.

요리 과정


부추는 흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 씻으면서 상한 부분이 없게 떼어낸다. 상한 부분들이 음식이 들어가면 좀 더 빨리 부패하는 것 같다. 부추는 마트에서 판매하는 것을 1/2 단을 사용했다. 물기는 털어서 최대한 제거한다.

씻은 부추들은 손가락 1~2마디 정도로 썰어서 넓은 무침용 대접에 담는다.

다진 마늘과 양념장을 넣고 버무려주면 완성이다.

재료


  • 부추 1/2단

양념 재료

  • 굵은 고춧가루 3스푼 (10g)
  • 진간장 3스푼 (15g)
  • 연두 1스푼 (5g)
  • 다진 마늘 2스푼 (15g)
  • 물엿 1스푼
  • 깨 1스푼

재료 준비


  1. 부추는 흐르는 물에 씻고 물기를 제거하여 준비한다.
  2. 양념재료들은 미리 섞어둔다.

요리 순서


  1. 부추는 손가락 1~2마디 정도 길이로 자르고 무침할 넓은 대접에 담는다.
  2. 준비된 양념장과 다진 마늘을 대접에 넣는다.
  3. 양념장이 고르게 묻도록 잘 버무려준다.
728x90
반응형

'한식' 카테고리의 다른 글

쑥갓 무침  (0) 2020.03.12
숙취 해소에 좋은 황태국  (0) 2020.03.08
단짠단짠 간장소스 찜닭  (0) 2020.02.14
느타리버섯 볶음  (0) 2020.01.30
어묵 볶음  (0) 2020.01.13

댓글