728x90
반응형
한국에서 부르는 산초
- 초피나무 열매의 껍질
- 말려서 가루를 낸 다음 사용
- 추어탕
- 경상도 사투리로 '제피'
중국에서 부르는 산초
- 산초나무 열매
- 껍질을 깐 과실을 짜서 기름을 내서 한약재로 사용
- 과실을 생으로 먹으면 마비 증상 때문에 호흡곤란이 올 수 있으니 조심하자.
그럼 화자오는?
- 초피나무 열매
- 말려서 통째로 사용
- 열매 맛이 한국 것과 다름
(신맛 : 한국 것 > 중국 것)
일본에서 산초
- 한국과 같음
728x90
반응형
'공통' 카테고리의 다른 글
생선 비린내 제거 / 냄새 원인 / 트리메틸아민 (0) | 2019.12.30 |
---|---|
돼지 등갈비 근막 제거 (0) | 2019.11.18 |
비싼 고추 기름 집에서 만들어 보자 (0) | 2019.10.18 |
볶음밥용 밥 짓기 (마른불림) (0) | 2019.09.09 |
쌀의 종류와 특징 (0) | 2019.09.09 |
댓글