본문 바로가기
공통

산초 초피 화자오 구분하는 법

by Richo.papa 2019. 10. 21.
728x90
반응형

 

Photo by Nathalie Dulex from freeimages.com

한국에서 부르는 산초

  • 초피나무 열매의 껍질
  • 말려서 가루를 낸 다음 사용
  • 추어탕
  • 경상도 사투리로 '제피'

중국에서 부르는 산초

  • 산초나무 열매
  • 껍질을 깐 과실을 짜서 기름을 내서 한약재로 사용
  • 과실을 생으로 먹으면 마비 증상 때문에 호흡곤란이 올 수 있으니 조심하자.

그럼 화자오는?

  • 초피나무 열매
  • 말려서 통째로 사용
  • 열매 맛이 한국 것과 다름
    (신맛 : 한국 것 > 중국 것)

일본에서 산초

  • 한국과 같음
728x90
반응형

댓글