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요리 과정 보기
두부는 가로 방향으로 한 번 칼질하고 이후 1~2cm 정도 두께로 자른다. 두부를 너무 두껍게 썰면 노릇한 부분의 고소한 맛이 적어지니까 두께를 적당히 하는 편이 좋다.
자른 두부는 키친타월로 감싸 둔다. 두부 겉의 수분을 미리 제거해주지 않으면 팬에서 기름과 만나면 기름이 튀어서 위험하다.
팬에 약간의 식용유를 두르고 앞뒤가 노릇하게 익도록 구워준다. 기름은 무엇을 써도 상관없지만 들기름으로 보통 부쳐주니 들기름이 있으면 들기름으로 구워보자.
모든 재료
- 두부 1모
- 기름 약간 (식용유 또는 들기름)
요리 순서
- 두부를 가로로 한 번 자른 후, 1cm~2cm 정도 두께로 썰어준다.
- 두부는 여러 겹의 키친타올로 감싸서 수분을 제거해준다.
- 팬에 기름을 두르고 앞 뒤로 노릇해지도록 두부를 굽고 완성한다.
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