728x90
반응형
요리에 적합한 쌀을 품종부터 고르고 적합한 조리 방법을 찾자.
- 고시히카리
- 오대
- 삼광
- 추청
- 신동진
출처 : https://blog.lgchem.com/2017/10/25_rice/
I am a farmer 5번째 마당 '다양한 쌀의 품종과 맛있는 쌀 고르는 방법'
유난히 길었던 추석 연휴 때문인지 유독 빠르게 지나가고 있는 10월! 요즘에는 차를 타고 달리다 보면 수확에 한창인 농가의 모습을 발견하곤 합니다. 농부들이 흘린 피땀이 결실을 맺어 우리 밥상에 올라 맛있고 따뜻한 밥을 먹을 수 있다는 것을 생각해보면 새삼 감사하다는 생각이..
blog.lgchem.com
http://www.sommeliertimes.com/news/articleView.html?idxno=2813
[좋은 쌀, 나쁜 쌀, 이상한 쌀] 신동진...거칠고 투박한 ‘마초(Macho)’같은 쌀 - 소믈리에타임즈
[칼럼니스트 박성환] 맛있는 쌀의 기준에 관해 이야기할 때 맨 처음 하는 이야기가 있다. 완전립 비율이 높을 것, 수분함량은 15~16%, 아밀...
www.sommeliertimes.com
728x90
반응형
'공통' 카테고리의 다른 글
산초 초피 화자오 구분하는 법 (0) | 2019.10.21 |
---|---|
비싼 고추 기름 집에서 만들어 보자 (0) | 2019.10.18 |
볶음밥용 밥 짓기 (마른불림) (0) | 2019.09.09 |
할 수 있는 것 (0) | 2019.08.28 |
집밥백선생 시즌1, 시즌2 레시피 모음 (0) | 2019.08.27 |
댓글