본문 바로가기
중식

3분 짜장 업그레이드 (고기, 채소 추가)

by Richo.papa 2019. 11. 17.
728x90
반응형

많은 사람들이 직접 요리하기 귀찮고 할 때 3분 짜장, 3분 카레를 데워서 밥에 얹어 먹곤 한다. 김치만 있으면 빨리 한 끼를 해결할 수 있다.

중국집 짜장과 비교해서 부족한 고기와 채소를 추가해서 3분 짜장을 더 업그레이드해서 먹는 방법을 여기에 소개하려 한다.  

레시피를 바로 보시고 싶으시면 여기를 클릭하세요.

요리 과정


센 불로 대파가 살짝 노릇해질 때까지 파기름을 만들고 돼지고기를 겉만 익을 정도로 볶는다. 집에 마침 잡채용 돼지고기 안심이 있어서 그것을 사용했다. 그 후 양파를 넣고 양파에서 충분히 단맛이 나올 수 있도록 투명해질 때까지 볶는다.

굴 소스 1스푼과 3분 짜장을 부어서 끓여준다. 오래 익힐 필요 없고 재료가 섞이고, 뜨거워질 정도로만 해주면 된다.

매콤한 맛을 추가하기 위해서 고추가루를 넣어준다. 불을 끄고 잘 섞어주기만 해도 충분하다.

재료


  • 3분 짜장 1개
  • 양파 1/2 개
  • 잡채용 돼지고기 안심 50g
  • 대파 1/2 개
  • 굴 소스 1 스푼
  • 식용유 3스푼
  • 고추가루 1스푼 (맵기, 굵기 자유 선택)

재료 준비


  1. 대파는 얇게 썰어준다.
  2. 돼지고기 잡채용은 직각 방향으로 정육면체 모양(깍두기처럼)으로 썰어준다.
  3. 양파를 채썰어 준다.

요리 순서


  1. 볶음팬을 강불로 달군 후 식용유를 넣고 기름 온도를 1분 정도 올려준다.
  2. 대파를 넣고 볶는다. 노릇해지기 시작할 때 돼지고기를 넣는다.
  3. 돼지고기 겉만 하얗게 익히고 바로 양파를 넣고 다른 재료와 함께 볶는다.
  4. 양파는 단맛이 충분히 나오도록 전체적으로 투명해질 정도로 볶는다.
  5. 불에서 잠시 내리고 3분 짜장과 굴 소스를 넣어준다. 다시 불에 올린 후 끓을 때까지 기다린다.
  6. 고춧가루를 넣고 한 번 섞은 후 요리를 완성한다.
  7. 밥에 얹어서 먹는다.

후기 / 개선점


  • 노두유를 1/2 스푼 정도 추가하는 것도 나쁘지 않을 것 같다.
  • 브로콜리나 다른 냉장고에 남아 있는 채소를 추가할 수 있다. 부추가 있었는데 넣는 것을 잊어버렸다.

 

다른 읽어볼 거리


 

해장, 휴일점심에는 짬뽕/짬뽕밥

자세한 요리 과정 짬뽕을 할 때 옆에 끓는 물을 두자. 국물을 만들 때 뜨거운 물을 한 국자 넣어 순식간에 끓어오르게 하는 게 국물 맛을 좋게 하는 방법이라 한다. 여러 중식 셰프들이 권장하는 방법이다. 충..

foodarchive.tistory.com

 

 

김치볶음밥

자세한 요리 과정 재료 준비 보통 정도로 익은 김치 한 움큼 굵은 고춧가루 1스푼 매운 고운 고추가루 1스푼 설탕 1스푼 굴소스 1스푼 소금 1/2스푼 간장 1스푼 식용유 6스푼 밥 1 + 1/2 공기 후추 고운 고춧가..

foodarchive.tistory.com

 

728x90
반응형

댓글