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많은 사람들이 직접 요리하기 귀찮고 할 때 3분 짜장, 3분 카레를 데워서 밥에 얹어 먹곤 한다. 김치만 있으면 빨리 한 끼를 해결할 수 있다.
중국집 짜장과 비교해서 부족한 고기와 채소를 추가해서 3분 짜장을 더 업그레이드해서 먹는 방법을 여기에 소개하려 한다.
레시피를 바로 보시고 싶으시면 여기를 클릭하세요.
요리 과정
센 불로 대파가 살짝 노릇해질 때까지 파기름을 만들고 돼지고기를 겉만 익을 정도로 볶는다. 집에 마침 잡채용 돼지고기 안심이 있어서 그것을 사용했다. 그 후 양파를 넣고 양파에서 충분히 단맛이 나올 수 있도록 투명해질 때까지 볶는다.
굴 소스 1스푼과 3분 짜장을 부어서 끓여준다. 오래 익힐 필요 없고 재료가 섞이고, 뜨거워질 정도로만 해주면 된다.
매콤한 맛을 추가하기 위해서 고추가루를 넣어준다. 불을 끄고 잘 섞어주기만 해도 충분하다.
재료
- 3분 짜장 1개
- 양파 1/2 개
- 잡채용 돼지고기 안심 50g
- 대파 1/2 개
- 굴 소스 1 스푼
- 식용유 3스푼
- 고추가루 1스푼 (맵기, 굵기 자유 선택)
재료 준비
- 대파는 얇게 썰어준다.
- 돼지고기 잡채용은 직각 방향으로 정육면체 모양(깍두기처럼)으로 썰어준다.
- 양파를 채썰어 준다.
요리 순서
- 볶음팬을 강불로 달군 후 식용유를 넣고 기름 온도를 1분 정도 올려준다.
- 대파를 넣고 볶는다. 노릇해지기 시작할 때 돼지고기를 넣는다.
- 돼지고기 겉만 하얗게 익히고 바로 양파를 넣고 다른 재료와 함께 볶는다.
- 양파는 단맛이 충분히 나오도록 전체적으로 투명해질 정도로 볶는다.
- 불에서 잠시 내리고 3분 짜장과 굴 소스를 넣어준다. 다시 불에 올린 후 끓을 때까지 기다린다.
- 고춧가루를 넣고 한 번 섞은 후 요리를 완성한다.
- 밥에 얹어서 먹는다.
후기 / 개선점
- 노두유를 1/2 스푼 정도 추가하는 것도 나쁘지 않을 것 같다.
- 브로콜리나 다른 냉장고에 남아 있는 채소를 추가할 수 있다. 부추가 있었는데 넣는 것을 잊어버렸다.
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